Dalam rangka menghabiskan pisang dirumah. Weekend kali ini diisi dengan "Banana Cake". Resep baru dan belum pernah merasakan tipe cake ini. Kejadian konyolnya setelah ngicip yg baru aja keluar dari oven, masih bertanya-tanya "emang begini rasanya?.."
Full of banana taste, yah...emang judul resepnya "Banana Cake". Bagi yang penggila pisang, resep ini patut dicoba. Enak, Empuk pula...
"Banana Cake"
Yasaboga
Bahan:
3 buah pisang ambon (aku: 4 pisang)
1 sdm air jeruk nipis
150 gr mentega (aku: 120 gr mentega+ 30 gr margarin)
175 gr gula pasir (aku: 150 gr)
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
Campur dan ayak
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Cara membuat:
- Siapkan loyang diameter 24cm atau 22x22x6cm (aku: 1 loyang loaf), olesi alasnya dengan margarin, beri alas kertas roti, oles sekali lagi dengan margarin.
- Lumatkan pisang dengan air jeruk lemon, sisihkan
- Kocok mentega dengan gula sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
- Masukkan bergantian campuran pisang dengan bahan kering, aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke loyang, oven 150 menit dengan suhu 175 'C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar