Percobaan kedua membuat cookies ini. Yang membedakan hanya waktu percobaan pertama menggunakan MCC (Milk Cooking Chocolate), sedangkan percobaan kedua sesuai resep, dgn DCC. Enjot it.
Brownies Cookies
Fatmah Bahalwan
Bahan
4 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt vanila ekstrak
200 gr terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
125 gr mentega
125 gr dark cooking chocolate
Almond slice untuk taburan
Cara Membuat
- Cairkan mentega dan dark cooking chocolate. Ayak terigu dan coklat bubuk.
- Olesi 2 loyang 30x30x2cm dengan mentega, alasi kertas roti, olesi mentega lagi. Panaskan oven 200 'C.
- Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan vanila, kocok rata.
- Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan campuran mentega dan coklat, aduk rata.
- Tuang ke loyang, taburi almond.
- Oven selama 15 menit sampai matang, keluarkan. Potong-potong, pindahkan ke loyang tipis, oven kembali 30 menit suhu 120 'C hingga kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar