Senin, 09 Mei 2011

Brownies Cookies

Percobaan kedua membuat cookies ini. Yang membedakan hanya waktu percobaan pertama menggunakan MCC (Milk Cooking Chocolate), sedangkan percobaan kedua sesuai resep, dgn DCC. Enjot it.



Brownies Cookies
Fatmah Bahalwan

Bahan
4 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt vanila ekstrak
200 gr terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
125 gr mentega
125 gr dark cooking chocolate
Almond slice untuk taburan

Cara Membuat
- Cairkan mentega dan dark cooking chocolate. Ayak terigu dan coklat bubuk.
- Olesi 2 loyang 30x30x2cm dengan mentega, alasi kertas roti, olesi mentega lagi. Panaskan oven 200 'C.
- Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan vanila, kocok rata.
- Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan campuran mentega dan coklat, aduk rata.
- Tuang ke loyang, taburi almond.
- Oven selama 15 menit sampai matang, keluarkan. Potong-potong, pindahkan ke loyang tipis, oven kembali 30 menit suhu 120 'C hingga kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar