Senin, 23 Mei 2011

Puding Tape Ketan Lapis Jely Hijau

Puding ini kubuat hari minggu kemarin. Dalam rangka mengisi kulkas yg sudah setengah kosong. Ternyata prakteknya ga semudah bayangan. Aku cetak di gelas plastik kecil, kukira hasil jadinya bisa nyampe 25, ternyata hanya cukup untuk 20 buah gelas plastik kecil. Beginilah perkiraan kalo tanpa diitung-itung he...

Perpaduan antara susu, kuning telur, tape ketan hijau. Dilapisi dengan jely yang diisi dengan biji selasih. It's very yummy...
Apalagi dimakan dicuaca panas-panas begini. Segerrr...



PUDING TAPE KETAN LAPIS JELY HIJAU
www.SajianSedap.com

bahan a:
1.200 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
180 gram gula pasir
1 kuning telur
75 gram tape ketan hijau, ditiriskan

bahan b:
750 ml air
5 gram agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan (3 gram)
75 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau
1 sendok teh selasih, direndam air

Cara membuat:
1. Bahan A: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
3. Tuang selapis di loyang tulban. Biarkan setengah beku.
4. Bahan B: rebus air, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.
5. Tuang selapis di atas bahan A. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang- seling sampai adonan habis. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar