Full of banana taste, yah...emang judul resepnya "Banana Cake". Bagi yang penggila pisang, resep ini patut dicoba. Enak, Empuk pula...

"Banana Cake"
Yasaboga
Bahan:
3 buah pisang ambon (aku: 4 pisang)
1 sdm air jeruk nipis
150 gr mentega (aku: 120 gr mentega+ 30 gr margarin)
175 gr gula pasir (aku: 150 gr)
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
Campur dan ayak
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Cara membuat:
- Siapkan loyang diameter 24cm atau 22x22x6cm (aku: 1 loyang loaf), olesi alasnya dengan margarin, beri alas kertas roti, oles sekali lagi dengan margarin.
- Lumatkan pisang dengan air jeruk lemon, sisihkan
- Kocok mentega dengan gula sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
- Masukkan bergantian campuran pisang dengan bahan kering, aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke loyang, oven 150 menit dengan suhu 175 'C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar