Cuaca kota Yogyakarta belakangan ini panas sekali. Apa hubungannya ya ama postinganku kali ini? hehe..
Ini ceritanya nekat bin nekat. Sebenarnya belum berani modifikasi resep, apalagi gabungan 2 resep yg berbeda komposisi. Kalo bahan-bahan yang digunakan sih sama. Judul resep yg dicoba juga sama :)
Pukis ini gabungan dari 2 resep pukis, dari tabloit Saji dan Majalah Sedap.
Digabunglah jadi satu dimodifikasi sedemikian rupa, dan hasilnya... ENAK!!! EMPUK!!!...
Boleh dong berbangga ria.. hehe..
Jadi ingat sewaktu pertama kali bikin pukis, cari2 resep di internet, hasilnya kagak karuan. Entah karena tanganku yang bikin atau resepnya ya...???
Mari lestarikan jajanan pasar. Postinganku ini kupilih untuk entry NCC Jajan Tradisional Week.
PUKIS TAPE SINGKONG
By : Brigita Retnaningtyas
Bahan Biang :
50 gr tepung terigu protein
sedang
100 ml air hangat
1 sdm ragi instant
Cara Membuat : Aduk rata bahan
biang, tutup, diamkan 15 menit.
Bahan Adonan Pukis :
3 butir telur
185 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanilla bubuk
250 gr tepung terigu protein
sedang
300 ml santan hangat
100 gr tape singkong, buang
seratnya, blender halus dgn sebagian santan
½ sdm margarine, lelehkan
Cara Membuat :
1.
Kocok telur, gula
pasir, garam, vanilla bubuk, sampai kental.
2.
Masukkan bahan
biang, kocok dengan kec.rendah.
3.
Masukkan tape
singkong yg sudah diblender, kemudian terigu dan santan bergantian, kocok dgn
speed rendah sampai rata.
4.
Masukkan margarine
leleh, kocok rata. Diamkan selama 1 jam.
5.
Panaskan loyang,
tuang adonan pukis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar