Berhubung niat sudah bulat... Enjoy-enjoy saja selama banting-banting.
Untuk resep Donut Kentang ini aku nyobain resep dari tabloit lezat edisi Wirausaha.
Resep asli "Donut Ceria Yuri's Online CakeShop" . Resep ini menggunakan 2 telur utuh. Gak kalah enaknya ama Donut Kentang versi 4 butir kuning telur.
Intinya harus dicobain nih...
DONUT KENTANG
500 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr kentang, kukus, haluskan
1 sdt ragi instan
100 gr gula pasir
125 gr mentega / margarin
2 butir telur ayam
125 ml air es ( tuang 3/4 nya dulu)
Minyak Goreng
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan kentang dan telur, uleni hingga setengah kalis.
3. Masukkan mentega dan air, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Diamkan selama kurleb 30 menit.
4. Kempiskan adonan dan timbang adonan masing-masing 35 gr. Bulatkan hingga adonan habis. Lubangi tengah adonan, letakkan di loyang yang sudah ditaburi dengan terigu. Diamkan selama kurleb 40 menit sampai mengembang. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar