Senin, 14 November 2011

Pandan Chiffon Cake

Ini percobaan ke-2. Setelah percobaan pertama bantat dengan suksesnya. Langsung praktek 1 resep. Rugi kalo mau praktek 1/2 resep. Hasil akhir bisa dipastikan enak sekali. Dengan catatan kalo tidak bantat ya.. he..
Percobaanku yg ke-2 ini masih terlihat adonan yang bantat, waktu nyampur adonan pasta dengan kocokan putih telur, ngaduknya kurang rata. Masih ada adonan pasta yang ngendap dibawah baskom. Next time harus diaduk yg bener biar ga bantat.

Resep aku ambil dari NCC. Klik sini.


Adonan Pasta :
50 gr gula pasir
20 gr susu bubuk full cream
20 gr tepung maizena
140 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder double acting
100 ml minyak sayur (aku pake salad oil)
100 ml santan sedang (aku pake santan instan yg dicairin)
140 gr kuning telur (8 kuning, kl ragu2 timbang aja)
1 sdt pasta pandan

Adonan Putih Telur :
300 ml putih telur ( 8 putih )
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 sdt cream of tartar

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150'C. Siapkan loyang chiffon, alasi dengan kertas roti, jangan dioles apa-apa.
2. Adonan Pasta : Campur gula, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu dan baking powder. Lubangi tengahnya. Tuang kuning telur ditengah, aduk searah dengan hand whisk dari arah dalam, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta. Masukkan pasta pandan. Aduk rata.
3. Adonan Putih Telur : Kocok putih telur, gula, cream of tar hingga soft peak.
4. Campurkan adonan putih telur ke adonan pasta. Aduk perlahan dengan hand whisk hingga rata. Tuang ke dalam loyang chiffon.
5. Panggang kurleb 90 menit sampai matang
6. Keluarkan dari oven, panas-panas langsung balikkan loyang, bisa disangga dengan botol. Biarkan dalam keadaan terbalik sampai dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar