Selasa, 29 November 2011

Buttercake Dasar 2 Telur


Kalo masih pemula didunia baking, enaknya bikin cake yang anti gagal alias anti bantet, contohnya resep ini. Tapi perlu diperhatikan waktu ngocok mentega & gula & telur, pastikan kalo udah dikocok rata dan mengembang. Lamanya berapa? Ini tergantung dengan kekuatan mixer. Tanya mixernya kuat ngocok berapa lama.. he..

Berhubung ini percobaan bikin mini cake, adonan ini aku tuang di 2 loyang brownies 15 x 4cm. Plus 1 loyang oval kecil, aku lupa berapa ya ukurannya.
Baking powdernya kelupaan ikut difoto he..
Sebenarnya mau dikasih essence jeruk, tapi essencenya kagak jadi dipake, botol essencenya ikutan mejeng diblog.



"BUTTERCAKE DASAR 2 TELUR"
Sumber : ncc-indonesia

Bahan:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar