Minggu, 05 Februari 2012

Cheese Scone


Keturutan juga bikin "scone". Di Inggris sono biasanya untuk menemani minum teh. Biasanya dikasih olesan mentega or selai.
Resep scone yang aku coba untuk pertama kalinya ini, aku ambil dari majalah SEDAP dibagian "just 5 things - serba praktis"


"Cheese Scone"

Bahan :
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1 1/2 sdt baking powder
50 gr margarin
50 ml susu cair
50 gr keju edam, parut kasar

Bahan olesan:
1 sdt susu cair

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, baking powder dan margarin. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan bergumpal.
3. Giling adonan setebal 1 cm
4. Potong-potong bentuk bulat diameter 3 1/2 cm. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Oleskan susu cair di atasnya.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar