Jumat, 27 Januari 2012

Bolu Gulung Kukus


Praktek menggulung lagi... Tidak punya alat untuk memadatkan gulungan. Alhasil gulungan kurang oye alias kurang bunder..der..der..
Sepertinya memang harus membeli alatnya dulu, biar dapet gulungan yang cantik.
Kali ini pake resepnya bu fat NCC, yang irit telur.
Aku pake loyang 24x24x3cm, trus pake selai strawberry.


BOLU GULUNG KUKUS

Sumber : Fatmah Bahalwan


Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena

Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry

1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.

2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.

3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.

4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.

Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar