Meskipun dibuntuti kekawatiran bakal gagal, tp tetep.. the show must go on.. Maklum, msh amatir so tiplek ketiplek sesuai resep. Saya buat 1/2 resep. Hasil akhirnya lumayan banyak oie..

Fatmah Bahalwan
Bahan A
12 butir telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B
300 gr terigu protein sedang
75 gr coklat bubuk
1 sdt vanili bubuk
Bahan C
300 gr mentega/margarin
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forrest
Bahan Filling
250 gr coklat meses
Cara Membuat
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang 24x24x8cm, poles mentega, lapisi kertas roti, poles mentega lagi.
- Bahan C: lelehkan mentega/margarin, angkat dari api, masukkan DCC, aduk hingga menyatu, tuang pasta, aduk rata.
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
- Masukkan bahan B sambil diayak, aduk balik hingga rata.
- Tuangkan bahan C, aduk balik rata.
- Tuang 1/3 adonan ke loyang, kukus 10 menit.
- Buka kukusan (loyang masih di kukusan), tuang meses, kukus 2 menit.
- Buka kukusan kembali, tuang 1/3 adonan, kukus 10 menit.
- Buka kukusan, taburi meses, kukis 2 menit.
- Buka kukusan, tuang sisa adonan, kukus 20-30 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar