Senin, 18 Februari 2013

Marmer Cake Jadul

Tertarik dengan cake-cake jadul??
Harus nyobain cake jadul satu ini.

marmer cake jadul


MARMER CAKE JADUL
Original Recipe by Sahak Pribadi

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.



Marmer Cake Jadul

2 komentar:

  1. Saya tny utk kue nya teksturnya gmn, Setelah matang?? Agak kasar atau lembutnya kuenya..
    Dan saya mau tny emulsifier itu apa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya lembut ga seret..emulsiefier itu semacam penstabil adonan..supaya mengembang sempurna

      Hapus