Contoh resepnya diblognya mba vivi. Baca step-stepnya kok agak bingung. Liat blog lain. Jatuh ke blognya isna sutanto http://cobacoba-isna.blogspot.com/2013/11/karipap-pusing-step-by-step.html
Lengkap dengan step-stepnya. Ternyata nggak sulit-sulit banget. Termasuk mudah. Kalo udah pernah bikin puff pastry, model pengerjaannya seperti puff pastry.
Resep yang aku coba sesuai diblognya mba vivi dan mba isna. Aku bikin setengah resep. Semua bahan diresep asli tinggal dibagi 2 semua ya. Jangan ada yang ketinggalan, kalo ketinggalan, nggak tau deh jadinya apa he..
Aku juga udah fotoin step-stepku bikin karipap pusing ini. Cuman ada step akhir yang lupa difoto.
Oiya lupa ngasih testimoni rasa kulitnya. Renyah... Asli enak... nggak kalah ama pastel biasa deh.
Bahan A :
100gr Mentega putih
50gr Margarin
300gr Tepung terigu
Bahan B :
700gr Tepung terigu
1sdt Garam
50gr Margarin
350cc Air
Bahan isian :
Wortel, potong kotak kecil-kecil, rebus setengah matang. Tiriskan.
Tumis bawang merah sampai harum, masukkan wortel, daun bawang yang sudah diiris halus, beri garam, gula, merica secukupnya, tambahkan air sedikit. Tumis sampai agak kering. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas. Tumis sampai kering. Dinginkan, siap untuk isian karipap.
Cara membuat :
1. Campur bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan.
2. Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Bagi adonan A dan B menjadi 6 bagian. Bulatkan, sisihkan.
kiri ke kanan : Tipiskan adonan B, letakkan adonan A ditengah adonan B, lipat adonan B sehingga menutupi adonan A. |
Kiri - kanan : Bulatkan adonan, lalu tipiskan. Gulung adonan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar