Selasa, 03 Desember 2013

BREAD PUDDING

Kemarin minggu sengaja beli roti tawar 1 bungkus. Sampai rumah dibuka pun tidak. Cuman nangkring di atas meja. Penghias meja hehe...
Daripada keserang jamur hijau. Diberdayakan dulu roti tawar itu. Dibuang sayang.
Inget dulu pernah bikin bread pudding pakai resepnya bunda ricke. Cuman berhubung pas ngga ada kamera. Bentuk hasil akhirnya tidak bisa didokumentasikan.
Bahan-bahannya tidak ada yang dirubah. Sesuai komposisi. Memang nggak berani ngerubah-ubah komposisi karena ngga bisa ngerubah he..
Enak dimakan hangat, apalagi sekarang udah masuk musim penghujan. Lezatt...
Cuman kalo ngga pernah atau jarang makan jenis puding panas, perlu penyesuaian dulu kali ya..


DSC_0046

Bahan yang perlu disiapkan roti tawar, saya pakai roti tawar 1 bungkus, potong-potong.
Kocok lepas 3 telur utuh, 3 kuning telur, sisihkan.
Lelehkan 50 gr butter/margarin, sisihkan.

Campur, blender sebentar :
400 ml susu uht putih
100 ml air dingin
50 gr whipped cream bubuk
80 gr gula pasir

Masukkan blenderan susu ke kocokan telur, kocok dengan whisk sampai rata, kemudian masukkan margarin leleh. Aduk rata dengan whisk.

Penyelesaiannya :
Siapkan pinggan tahan panas, oles rata dengan margarin. Tata potongan roti, siram dengan campuran susu. Biarkan meresap. Taburi meisis coklat atau dcc serut. Taburi keju parut. Taburi kismis. Lakukan sampai habis. Jadi urutannya tata roti, siram susu, taburi mesisi, keju parut kemudian kismis.
Lapisan roti paling tata setelah disiram susu, aku taburi keju parut dan kismis.
Panaskan oven 150'C, oven dengan metode au bain marie (steam bake) selama 45 menit sampai 1 jam. Sampai permukaannya kekuningan.
Angkat, sajikan.


2 komentar:

  1. nyontek resep'e yaaa... hihi...
    btw,misale ra nganggo whiped krim bisa gak? barang langka je neng kene.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo bu...
      bisa bu... ganti pake susu ya.. jadine full susu (500ml)

      Hapus