Senin, 09 Desember 2013

EGGLESS MOIST CHOCO CUPCAKES


Eggless Choco Cupcake


Cake ini boomingnya udah ditahun lalu :D
Baru nyobain sekarang, telat banget ya... Yah...sesuai judul, eggless, tanpa telur. Kok bisa ya..??
Nyatanya bisa tuh... Permukaannya mirip muffin gitu, menjulang agak tinggi, tekstur dalamnya moist, lembab.
Bikinnya gampang banget, gak perlu mixer. Cukup campur semua bahan kering, masukkan cairan, aduk. Tuang ke cup, oven. Selesai deh... Gampang kan...
Cupcake ini aku buat untuk anak-anak PAUD.


Eggless Choco Cupcake


source : Hesty & Yunita
modified by Nina

Bahan :
160 gr tepung terigu all purpouse
64 gr coklat bubuk ---> aku pakai 50 gr saja
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
200 gr gula palem
1/2 sdt garam
300 ml susu UHT dingin (bisa diganti santan)
100 ml minyak sayur kualitas baik
1 sdm pasta coklat ---> aku pakai pasta BF
1sdm air jeruk lemon (skip, lagi gak punya)

Cara Membuat :
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
Tuang minyak sayur dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang hingga hampir penuh)
Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk ya.


Eggless Choco Cupcake - inside

Tidak ada komentar:

Posting Komentar