Beberapa hari ini panas sekali dijogja. En berhubung lagi pingin buat yang simple-simple. Proyek tadi pagi terciptalah puding ini. Dipadukan dengan jus beetroot Tipco, enak juga. Apalagi kalo dimakan bareng es krim. Waduh.. so pasti tambah enak sekali ^^
"Puding Almond"
Sumber : NCC Indonesia
Bahan:
1 ltr susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sdt essence almond
1 klg fruit cocktail, siap beli.
Cara membuatnya:
Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api, masukkan essence almond, aduk rata. biarkan uapnya hilang.
Tuang agar-agar kedalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku.
Beri 1 sdt fruit cocktail disetiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar