Minggu, 23 Oktober 2011

Pennylane Brownies


Akhirnya kesampain juga bikin Pennylane Brownies. Brownies yang legit, cakenya moist didalam dan crunchy diluar. Apalagi kalo sudah diinapkan semalam. Kali ini kacang kenari aku ganti dengan kacang mete. Pas dirumah ada persediaan kacang mete mentah.

"Pennylane Brownies"

Bahan:
4 btr telur
450 gr gula pasir
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
120 gr kenari
85 gr chocolate chips

Cara membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
- Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Tes dengan tusuk gigi/lidi bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Sumber : 18 Cake & Cookies Favorit Step by Step + Jurus-jurus Jitu by Fatmah Bahalwan & Tim NCC

Tips
- Untuk kacang yang dicampur ke adonan, lebih baik dioven/disangrai sebentar agar lebih crunchy
- Lakukan tes lidi untuk melihat kematangan adonan
- Untuk menciptakan kerak di bagian atas, panaskan oven pertama kali di suhu 200 'C, kemudian saat loyang masuk oven suhu diturunkan menjadi 180 'C


fresh from the oven



2 komentar:

  1. mbak.. numpang nanya.. ini ukuran loyangny brp kali brp y?? lalu kalo kuenya moist bukannya kalau di tes dgn lidi hslnya masih basah y?? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba ida, terimakasih sudah mampir diblog saya. Itu pake loyang brownies uk.30x10cm. Kalo pake tes tusuk, setelah ditusuk, lidi yg keluar yg masih basah, itu berarti tandanya belum matang.

      Hapus