Pisang dimakan biasa sudah sangat biasa ya... Biasanya digoreng tepung. Dimakan sewaktu masih panas, kriuk berpadu dengan legitnya pisang yang digoreng. Cuman kalo kebanyakan makan gorengan juga tidak bagus untuk kesehatan. Selain itu bisa diolah menjadi brownies.
Baru kali ini nyoba brownies pisang. Gak tanggung-tanggung langsung memakai pisang raja. Untungnya beli dipasar dapat harga yang sedikit murah.
Resep aslinya dari blognya mba Endang JTT versi kukus. Versi panggangnya sudah dicoba oleh para ibu blogger keren, serperti mba nina (catatan-nina), mba hesti, dll.
Foto brownies slice aku ambil setelah brownies menginap sehari dilemari pendingin. Susahnya kalo nyobain resep baru, nggak ada yang ngabisin. Paling banter dibagi-bagi ke saudara dekat, tetangga, atau ke PAUD. Bagi para pecinta banana cake, brownies pisang ini memang recommended untuk dicoba, kalau malas, bolehlah calling-calling ke dapurluisa.
Aduk, campur rata :
100 gr terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 vanilli bubuk
150 gr DCC
3 sdm mentega
170 gr gula pasir (resep asli 125 gr)
2 telur ukuran besar ( 3 telur uk.kecil)
300 gr pisang, lumatkan dengan garpu
Cara Membuat :
1. Siapkan oven suhu 180'C, loyang 20 x 20, alasi dengan kertas roti.
2. Lelehkan margarin, dcc, sisihkan
3. Masukkan gula pasir, garam, ke dalam campuran margarin, aduk rata.
4. Masukkan telur satu per satu, aduk hingga menjadi adonan halus, pastikan campuran margarin sudah hangat cenderung dingin.
5. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6. Masukkan pisang, aduk asal rata, jangan overmixed ya..
7. Panggang sekitar 35-40 menit, tes tusuk lidi untuk memastikan brownies matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar