Kamis, 28 Maret 2013

Brownies Pie

Snack satu ini harus kudu dicoba, perpaduan antara brownies en kulit pie yg bikin rasanya jadi maknyuss...
Agak menyesal juga baru nyobain sekarang. Antara menyesal dan malas hihihi...

Untuk kulit pie'nya silahkan pake resep andalan. Pake resep manapun jadi. Sedangkan untuk browniesnya, pake resep brownies panggang ya.. Silahkan mau pake resep brownies yg mana saja. Bikin saja 1/2 resep browpang. Untuk brownies pie ini, aku memakai resep dari sini.
Hasil jadinya 29 buah brownies pie plus 1 loyang kecil brownies uk.9 x 15 cm

Silahkan mencoba ya..

Brownies Pie


CRUST PIE

Bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
300 gr margarin
2 sdt munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk

Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
- Bagi adonan menjadi sama banyak (aku timbang @ 30gr) dan cetak di loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan habis.
- Adonan pie siap digunakan.


BROWNIES
Bahan :
120 gr tepung terigu serbaguna
200 gr margarin
3 butir telur
200 gr DCC cincang
150 gr gula kastor
1/4 sdt garam halus (skip)

Cara Membuat :
- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
- Kocok telur hingga mengembang (bisa juga dengan menggunakan whisker ya), masukkan campuran tepung terigu dan gula. Aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.

Assembly :
- Tuang adonan brownies ke loyang pie hingga hampir penuh.
- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.
- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.


Brownies Pie




Tidak ada komentar:

Posting Komentar