Jumat, 09 Januari 2015

Kue Lumpur Kentang Pandan

Lama sekali nggak pernah apdet blog. Sudah jarang ujicoba resep. Keseringan bikin snackbox terus.
Kue lumpur kentang ini memakai resep NCC. Kue lumpur kentang ini aku pakai untuk upload #foodchallenge yang sedang ramai di FB.

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
pasta pandan sesuai selera
200 gr kismis, untuk taburan
 
Cara membuat:
1.Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain
bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll


Tidak ada komentar:

Posting Komentar